понедельник, 11 мая 2015 г.

Джинсы по фигуре ( + ссылки на видео)



Джинсы – это одежда, которая никогда не выходит из моды. Они есть на любой вкус, цвет и особенности фигуры. 


Но как же выбрать джинсы под тип своей фигуры, чтобы они максимально выгодно подчеркивали все ваши достоинства?





Об этом уже очень много написано. Мне гугл по этому запросу выдал 302 тысячи результатов.  И статьи, и таблицы, и видео на любой вкус. Можно использовать информацию не только о джинсах, но и брюках вообще. 

Как выбрать джинсы - Советы Все буде добре
С чем носить джинсы и как скрыть недостатки фигуры.
Подчеркиваем достоинства женской фигуры с помощью джинс
Как выбрать джинсы. Советы стилиста.
Все о джинсах: как подбирать? с чем носить? как сочетать?






Давайте первый пример с фото выше посмотрим подробнее. Тип фигуры I или "стройная колонна". Подобный тип фигуры у  большинства моделей на подиуме, а также у некоторых знаменитостей – Жизель Бундхен, Кира Найтли, Николь Кидман.
Наша задача - создать иллюзию идеальной фигуры стройных «песочных часов», скрыть недостатки и выделить достоинства.
Какие достоинства? Стройность, отличные длинные ноги.
Недостатки? нет их ))) не люблю это слово. Ньюансы, особенности  - невыразительная талия, не очень объемные бедра, плоские ягодицы. 
Вот на примере Киры Найтли и посмотрим. 



Прямые и довольно широкие джинсы с низкой посадкой только подчеркнули тип фигуры. На среднем фото это отлично видно. Зато примеры по краям коллажа довольно удачные. На первом брючки с завышенной талией, укороченные и узкие внизу. 
Они создают необходимые округлости. На брюках могут быть складки, карманы и защипы в верхней части. Но на джинсах такое редко можно увидеть. 
Девушкам с такой фигурой можно обратить внимание на mom-джинсы. Тем более, что они опять актуальны. 






Кстати, такие джинсы (как и многие другие) можно сделать из старых. Вот мой пример. Для экспериментов купила в секонде вот такие  джинсы широкие с довольно высокой талией за целых 7 грн. 
На втором фото они же после сметывания. Такое промежуточное фото. Потом  я их застрочила, низ обработала и порвала чуточку. Хочу сделать публикацию о переделке джинсиков. Уже готовы вот такие mom-джинсы, скинни, бойфренды, гелфренды. 
Но это позже. 


Делаем узкие джинсы Skinny (видео)
А пока вернемся к "стройной колонне" Кире Найтли. Видно, что и джинсы skinny сидят  идеально на такой фигуре. Но со свободным верхом. 



Для остальных типов фигур в табличках есть свои рекомендации. 

Отдельно хочу вспомнить про модные джинсы бойфренда. Они довольно универсальны. Такие брюки с легкостью скрывают недостатки фигуры, маскируя излишнюю полноту или, наоборот, худобу.











Как носить Бойфрендз Джинсы? (видео)

Еще один атуальный фасон - джинсы Girlfriend. Манго предлагает вот такие:



А pull and bear вот такие




Герлфренды – это более женственная модель бойфрендов. Они сидят на бедрах выше и плотнее плюс сами по себе тоньше и уже. За счет этого в целом выглядят немного компактнее. Слева двое бойфрендов, справа – двое герлфрендов. 
Визуально на худых разница не сильно большая, а вот если у девушки пышные формы, то бойфренды будут более удачной покупкой.



Но не спешите выбрасывать и джинсы-клеш. С ними можно создать много интересных ретро-образов,  в морском или бохо стилях. 



Еще предлагаю посмотреть какую одежду и обувь носить с джинсами различных фасонов, чтобы всегда выглядеть стильно и модно.





































Как укоротить джинсы, сохраняя низ (видео)
DIY: Новая жизнь старых джинсов (видео)