среда, 3 июня 2015 г.

Любой человек может носить любой цвет



Часто можно услышать: «Мне подходит красный, поэтому я зима» или "Мне совсем не подходит зеленый цвет". Давайте об этом поговорим подробнее. 

Я утверждаю что любой человек может носить любой цвет. Свой оттенок красного, зеленого, желтого, синего, черного есть у каждого из нас. 

Чтобы понять, что такое оттенок, достаточно посмотреть на фотографии ниже, на которых абсолютно разные женщины одеты в платья зеленого цвета. Каждой из них подходит свой оттенок зеленого.





Интересно? Давайте вспомним как все мы (я так думаю) рисовали в детстве красками. Чтоб получить зеленый цвет (если его не было) нужно было смешать синий и желтый. 
Вот как-то так




Но мы же могли взять 50% синего и 50% красного и получить один оттенок зеленого. А могли взять больше синего или больше зеленого и получить совсем другие оттенки. 
На картинке хорошо видно.





Но тут еще вот какое дело. Желтый ассоциируются с огнем и солнцем и потому психологически воспринимается как теплый.
Синий психологически воспринимается нами как холодный цвет, потому что ассоциируется с водой и льдом.

Соответственно, те оттенки цвета, в которых преобладают желтый, считаются теплыми. Те же, в которых преобладает синий цвет считаются холодными. 
Те цвета, которые содержат равное количество теплого и холодного цвета обычно считаются нейтральными. 

Выходит, что зеленый мы можем сделать нейтральным, теплым и холодным. 
Такая же история с другими цветами. И даже т.н. "первичные цвета" (желтый, красный и синий) могут быть разных оттенков. 






Но и это еще не все! Полученный зеленый мы еще можем смешать с ахроматическими (черный, белый, серый). И опять получим новые свойства. 




При этом даже у черного, белого и серого есть свои оттенки. Вот тут были примеры с таблицами. 



Всего семь цветов радуги рождают миллионы цветовых оттенков. И речь же идет не только о красках вокруг нас. Внешность каждого человека являеся уникальной. В ней свои цвета. 


Они могут быть яркими и холодными, могут быть мягкими и теплыми и  т.д. Вот и понятно (я надеюсь) почему любой человек, в принципе, может носить любой цвет. Секрет лишь в том, какой оттенок цвета выбрать в соответствии со своим цветотипом внешности. 



Правильно подобранные цвета подчеркивают нашу природную внешность, придают яркости глазам, румянец лицу, маскируют изъяны кожи даже при отсутствии макияжа, и даже визуально стройнят. А неправильные цвета способны загубить всю нашу привлекательность, подчеркнуть морщины и неровности кожи, выделить синяки под глазами и даже сделать нас старше на несколько лет.