четверг, 25 июня 2015 г.

Как сочетать сумку и обувь



Ранее считалось, что  под черную сумку нужно было обязательно подбирать черную обувь, под коричневую – коричневую и так с любым цветом. Потом это правило стало считаться дурным тоном, потому что это скучно и банально. Какой же логики придерживаться, подбирая обувь к сумкам? 





  • Пробуйте подбирать обувь и сумку не под друг друга, а под вашу одежду. Если на вас надето яркое платье, к нему подойдут нейтральные аксессуары и обувь, и наоборот. К платью с рисунком подбирают сумку и обувь того цвета, который содержит в себе рисунок. Нет ничего зазорного и в том, чтобы просто подобрать что-то одно (обувь или сумку) точно под цвет одежды.


















  • Еще может быть такой вариант -  обувь и сумка разных нейтральных цветов (например, черный и нюд)









  • Одежда - нейтральная плюс пара обувь - сумка гармоничных цветов.







  • Более сложный вариант такой: берем разноцветную вещь плюс вторую вещь одного из цветов первой. Смотрим фото, так понятнее. 











  • Ну и никто не накажет, если вы наденете обувь и сумку одного цвета. Правда-правда. 







Просто подберите вторую вещь из этой пары: 

- из другого материала,

- на тон темнее или светлее

- или с принтом














Ничего, абсолютно ничего сложного, а смотрится хорошо. 

К обуви из кожи редких животных или ее имитации, а также к обуви с рисунком или вышивкой наиболее правильно подбирать сумку в таком же цвете, но ни в коем случае не точно из такого же материала. И наоборот.
Например, к обуви с леопардовым принтом ищите однотонную сумку в одном из тех цветов, которые содержит в себе принт: черном, коричневом, бежевом, синем и т.д.




Не рекомендуется подбирать точь-в-точь друг к другу обувь и аксессуары из лаковой, потому что блестящие материалы смотрятся вместе вульгарно.





Придерживайтесь единого стиля. Смешным будет сочетание сапог на шпильке со спортивной сумкой или угг с деловым портфелем.

Учитывайте пропорции сумки и модели обуви. К изящным сапогам подойдет сумка небольших размеров, а грамоздкая обувь отлично смотрится с объемной сумкой типа баула или рюкзака.




Итак, оказывается подбирать сумку и обувь не такая уж хитрая наука. Всегда имейте в гардеробе несколько качественных стильных базовых вещей, это еще более упростит вам задачу.