четверг, 25 июня 2015 г.

Как сочетать сумку и обувь



Ранее считалось, что  под черную сумку нужно было обязательно подбирать черную обувь, под коричневую – коричневую и так с любым цветом. Потом это правило стало считаться дурным тоном, потому что это скучно и банально. Какой же логики придерживаться, подбирая обувь к сумкам? 





  • Пробуйте подбирать обувь и сумку не под друг друга, а под вашу одежду. Если на вас надето яркое платье, к нему подойдут нейтральные аксессуары и обувь, и наоборот. К платью с рисунком подбирают сумку и обувь того цвета, который содержит в себе рисунок. Нет ничего зазорного и в том, чтобы просто подобрать что-то одно (обувь или сумку) точно под цвет одежды.





вторник, 23 июня 2015 г.

Спортивный шик


Стиль спорт-шик появился благодаря моде на здоровый образ жизни в 20-х годах прошлого века. Он объединяет красоту и удобство. Это стиль позволяет сохранить женственность, будучи одетой в самые простые, будничные вещи. 

Если и вы решили поэкспериментировать и создать свой модный образ именно в стиле спорт-шик, то стоит запомнить всего несколько ньюансов:


  • не надо использовать вещи, которые предназначены именно для занятий спортом. Спортивный шик – это только стилизация
  • что этот стиль лучше выражается в лаконичной интерпретации. Не надо надевать на себя множество вещей одновременно
  • яркость – одна из основных черт спорт-шика, но во всем должна быть мера. Старайтесь не использовать в одном более трех цветов одновременно


понедельник, 22 июня 2015 г.

Как выбрать универсальную цветовую палитру для вашего гардероба



Стилисты различают три основных цвета гардероба:

  • темный – нейтральный цвет темного оттенка (черный, серый, коричневый, синий), должен легко сочетаться с базовым светлым и базовым ярким цветом одежды;
  • светлый – нейтральный цвет светлого оттенка (белый и любые пастельные тона), должен идеально комбинироваться с базовым темным цветом;
  • яркий – контрастный, оживляющий комплект одежды цвет, подбирается с учетом цвета кожи, волос, глаз и личных предпочтений.



Способы завязывания парео (видео)





пятница, 5 июня 2015 г.

Определение цветотипа с помощью тестов



Я думаю, многие видели в интернете статьи и картинки "как легко определить цветотип"
Там предлагают якобы простой алгоритм - находим свой цвет волос, глаз, кожи и вуаля! Но все ли так просто и однозначно. 
Давайте посмотрим фрагменты некоторых тестов. 




Что меня смущает? 
Вопрос про веснушки. Спрашивают просто есть или нет. Но а как же важный ньюанс - веснушки могут быть при этом разного цвета (рыжие, серо-коричневые и т.д.). Для каждого цветотипа свой цвет веснушек. 
С цветом волос лично у меня б при тестировании возникли сложности. Волосы темно-русые почти коричневые, без пепельного оттенка. С золотистым отливом. И куда ж мне? Можно выбрать только один вариант. 
Еще фрагмент с другого сайта. 



Тут про глаза. Серые и голубые есть в нескольких вариантах. Более того почти нет уточнения по поводу оттенка. Голубые глаза могут быть разными:


среда, 3 июня 2015 г.

Любой человек может носить любой цвет



Часто можно услышать: «Мне подходит красный, поэтому я зима» или "Мне совсем не подходит зеленый цвет". Давайте об этом поговорим подробнее. 

Я утверждаю что любой человек может носить любой цвет. Свой оттенок красного, зеленого, желтого, синего, черного есть у каждого из нас. 

Чтобы понять, что такое оттенок, достаточно посмотреть на фотографии ниже, на которых абсолютно разные женщины одеты в платья зеленого цвета. Каждой из них подходит свой оттенок зеленого.